пятница, 22 января 2016 г.

В погоне за цветом

Некоторые невесты даже не могут представить, что их ждет, когда они выбирают для свадьбы определенный цвет и заказывают соответствующий этому цвету аксессуар, как это вышло, например, с заказом на цветок для свадебного платья.
"Кораллово-арбузная" свадьба предстояла в осенний сезон, но аксессуар по некоторым обстоятельствам надо было сделать в мае, когда подготовка к свадьбе еще только-только начиналась...вот, поди, и думай, какие там будут в сентябре арбузы.
Вы, вероятно замечали, как разнится цвет мякоти разных сортов арбуза - от тепло-красного цвета, с оттенком кораллового до насыщенного холодно-красного. Фотографии арбузов из Инета сюда не ставлю, они зачастую сильно отфотошоплены.
Решено было взять готовую ткань и за это дело мужественно взялась сама невеста, ценю такие героические поступки (ибо на это было затрачено время походов по магазинам, да не в один и не два). В итоге, невеста предоставила мне даже не ткань, а атласную ленту нужного оттенка, к которой я уже самостоятельно подобрала органзу, чтобы цветочек получился более воздушным. 

За основу модели цветка решено было взять староанглийскую розу:


Атласные ленты достаточно плотные сами по себе, а после обработки специальным составом становятся еще плотнее. И, все же, мне удалось приручить этот необычный для цветоделия материал, вот что получилось: 


И уже свадебное фото, с разрешения невесты:




Цветок стал акцентом в наряде невесты, он удачно смотрелся на лаконичном платье от Оксаны Мухи. Напоследок, по традиции, отзыв невесты: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий